Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 08-Мая-2024, 23:03

Меню сайта
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

Телефоны горячей линии по вопросам организации питания

 

МБОУ «Соловьевская СОШ»

Ответственный за организацию питания Садчикова Н.В. - завхоз

Чернев Н.А. - директор

8 (3532) 64-42-77

 

Управление образования МО Оренбургский район

Барабанова Н.П. - главный специалист управления образования Оренбургского района

8 (3532) 44-60-13

 

Министерство образования Оренбургской области

Гордеева Н.А. - первый заместитель министра образования Оренбургской области

8 (3532) 34-25-90

Министерства просвещения  Российской Федерации, ОНФ - 8-800-200-04-11

 

Уважаемые родители!

Уважаемые родители (законные представители) обучающихся информируем Вас о том, что ученики 1- 4 классов с 1 сентября 2020 г. получают БЕСПЛАТНОЕ горячее питание. В целях сохранения и укрепления здоровья, обучающихся школы, социальной защиты и адресной помощи семьям, имеющим детей с ограниченными возможностями здоровья, а также на основании п. 2 ст. 2 Закона Оренбургской области от 26.11.2020 «О наделении органов местного самоуправления Оренбургской области отдельными государственными полномочиями по финансовому обеспечению бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ОВЗ в муниципальных общеобразовательных организациях, в том числе осваивающих образовательные программы на дому» обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья будут обеспечиваться  бесплатным  двухразовым питанием (завтрак и дополнительное питание), а обучающимся осваивающим программы начального, основного и среднего общего образования на дому будет предоставляться ежемесячная денежная компенсация взамен двухразового питания.

Примерное меню рационального питания для обучающихся  МБОУ "Соловьевская СОШ"

Примерное меню рационального питания для обучающихся МОБУ "Соловьевская СОШ" для детей 7-11 лет

Примерное меню рационального питания для обучающихся МОБУ "Соловьевская СОШ" для детей 12-18 лет

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП

Положение о родительском контроле за организацией питания обучающихся

Ежедневное меню обучающихся МБОУ "Соловьевская СОШ"

НОЯБРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
ДЕКАБРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
ЯНВАРЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
ФЕВРАЛЬ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          
МАРТ
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26

                 

Здоровое питание детей

            К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности.

            Обеспечение рационального питания школьника – одно из ведущих условий их правильного гармоничного развития. Школьный период, охватывающий возраст от 7 до 17 лет, характеризуется интенсивными процессами роста, увеличением костного скелета и мышц, сложной перестройкой обмена веществ, деятельности эндокринной системы, головного мозга. Эти процессы связаны с окончательным созреванием и формированием человека.

           К особенностям этого возрастного периода относится также значительное умственное напряжение учащихся в связи с ростом потока информации, усложнения школьных программ, сочетания занятий с дополнительными нагрузками: факультативные занятия, кружки, домашнее задание.

        Пища – единственный источник, с которым ребенок получает необходимый пластический материал и энергию. Нормальная деятельность головного мозга и организма зависит в основном от качества употребляемой пищи.

        Родителям полезно знать о том, что «трудный» характер ребенка часто является результатом нерационального питания, что правильное питание улучшает умственные способности, развивает память у детей и таким образом облегчает для него процесс обучения. Современный школьник, по мнению диетологов, должен есть не менее 4-5 раз в день, причем на завтрак, обед и ужин непременно должно быть горячее блюдо.

            Родители возлагают большие надежды на правильный завтрак — ведь они лично контролируют этот процесс и могут быть абсолютно уверены, что хотя бы раз в день ребенок поел, как следует. Однако не все знают, какой завтрак наиболее ценен для школьника.

         Утром организм ребенка усиленно расходует энергию, поэтому завтрак должен содержать достаточное количество пищевых веществ и калорий для покрытия предстоящих энергетических затрат. Он должен обязательно содержать горячее блюдо: творожное, яичное, мясное, крупяное.

        Помимо сладкого чая, варенья и кондитерских изделий, в утренний завтрак школьников должны обязательно входить хлебобулочные изделия, каши (овсянка зарекомендовала себя лучше всех), макароны, свежие овощи, из фруктов предпочтительны яблоки, богатые клетчаткой и пектином. Это сложные формы углеводов, запас которых необходим ребенку.

       Остальные углеводы лучше распределить на промежуточные приемы в течение школьного дня: фруктовые напитки, чай, кофе, булочки, печенье, конфеты обеспечат постоянное поступление свежих порций глюкозы в кровь и будут стимулировать умственную активность школьников.

            В состав обеда следует включать максимальное количество овощей, в том числе сырых.

           Ужин в основном состоит из молочных, крупяных, овощных, творожных и яичных блюд. Перед сном не рекомендуется блюда из мяса или рыбы, так как богатая белком пища действует возбуждающе на нервную систему ребенка и медленно переваривается. Дети при этом спят беспокойно и плохо отдыхают за ночь.

            Дети и подростки — юные спортсмены, имеющие повышенные физические нагрузки, нуждаются в увеличении суточной нормы потребления белка до 116—120 г в возрасте 10—13 лет и до 132—140 г в возрасте 14—17 лет.

>Здоровое питание <

Школьное питание  - это залог здоровья подрастающего поколения 

В образовательной организации на начало учебного года проведено анкетирование по организации школьного питания. 

Результаты анкетирования учащихся по организации школьного питания по итогам 3 учебной четверти

Вход на сайт
Мы в соц.сетях
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz